FC2ブログ
2017年12月23日 (土) | Edit |
ちょっぴりづつ
全部入れちゃえ
うまい、うまい
二度と無理
コメント
この記事へのコメント
れしぴ
一袋120円の跳ね出しエリンギを一口大に切り、残り物の寿司酢と瓶の底の黒七味、結婚式の引き出物の出汁の素、お弁当に付いてた醤油、ピザに付いて来たレッドペッパーで煮る事30分。そして永谷園のマツタケのお吸い物(此処大事)を最後に入れれば酒のつまみにぴったりの煮物ががが。
2017/12/24(Sun) 19:15 | URL  | miss.key #eRuZ.D2c[ 編集]
料理は適当が一番なんですね

2回目はない味w
2017/12/25(Mon) 10:45 | URL  | tookue #5bwaSGmE[ 編集]
miss.keyさま
こんにちは
> 一袋120円の跳ね出しエリンギを一口大に切り、残り物の寿司酢と瓶の底の黒七味、結婚式の引き出物の出汁の素、お弁当に付いてた醤油、ピザに付いて来たレッドペッパーで煮る事30分。そして永谷園のマツタケのお吸い物(此処大事)を最後に入れれば酒のつまみにぴったりの煮物ががが。

やっぱりマツタケのお吸い物は黄金レシピですw
2017/12/25(Mon) 12:40 | URL  | kyoro #-[ 編集]
tookueさま
こんにちは
> 料理は適当が一番なんですね
>
> 2回目はない味w

次はどんな物ができるか・・・ロシアンルーレット的な夕飯ですw
2017/12/25(Mon) 12:44 | URL  | kyoro #-[ 編集]
まあ調味料ですからね 悪いわけないですよね。多いか少ないかの違いだけですから・・・・。とは言えもしかしたら料理の天才かも。
2017/12/25(Mon) 15:39 | URL  | 自遊自足 #-[ 編集]
自由自足さま
こんにちは
> まあ調味料ですからね 悪いわけないですよね。多いか少ないかの違いだけですから・・・・。とは言えもしかしたら料理の天才かも。

そういえば料理のうまい人にレシピを聞いたら、「適当だ」と言っていました
ワタシもそうだったのか・・・(笑)
2017/12/29(Fri) 14:11 | URL  | kyoro #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック